cara membuat gulai jariang mantap dan juga nikmat

 Gulai jariang merupakan satu makanan mengagumkan yang khas besutan masakan Padang. Makanan enak yang satu ini demikian cocok kepada kita yang menyukainya karena gulai jariang memiliki rasa dan aroma yang sekian khas. Gulai jariang yakni makanan yang terbuat memiliki bahan paling utama jengkol. Jengkol yang dibutuhkan kepada menjadikan makanan ini harus jengkol yang sudah tua sampai memiliki rasa yang empuk dan tidak pahit.

Gulai jariang banyak diketahui diwarung makan padang yang terdapat di pinggir jalan raya ataupun terdapat pula direstoran Padang yang demikian megah dan menawan tetapi tetap masih sama pasti dikedua tempat itu memiliki bandrol yang tak serupa walaupun namanya serupa. Kepada kualitas perasaan kalian tidak butuh saksikan besutan luarnya saja atau hanya saksikan besutan tempatnya saja, karena makanan yang enak tak selama-lamanya terdapat ditempat yang menawan namun ditempat biasapun bisa memiliki rasa yang unggul enak.
Resep Membuat Gulai Jengkol Khas Padang Lezat dan Enak
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat gulai jariang
Resep Langkah Menjadikan Gulai Jariang :

Input air sekedarnya dalam panci kemudian input pula jengkol kedalamnya
Rebus diaras api besar sampai mendidih kemudian diaduk dan tunggu sampai empuk
Angkat jengkol sebelumnya tiriskan dan kupas kulitnya
Jengkol dibelah jadi dua segi dan dicuci oleh air bersih
Tumis bumbu halus sampai masak kemudian santan dituanh kedalamnya
Input pula daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas
Biarkanlah sampai mendidih kemudian input jengkol kedalamnya
Tunggu hingga mengental dan menyusut kemudian input bumbu yang lainnya
Aduk pelan-pelan hingga rata dan siap disajikan

0 Response to "cara membuat gulai jariang mantap dan juga nikmat"

Post a Comment