Resep Abon Sapi Kering satu makanan yang lumayan terkenal.
Abon Sapi yakni makanan yang terbuat besutan serat daging (sapi dan lain-lain). biasanya berwarna cokelat hingga kehitam-hitaman sebab dibumbui kecap. Berupa misal serat-serat kapas, karena didominasi dengan serat-serat otot yg jadi kering disuwir-suwir, dan nyaris tak memiliki sisa kandungan air, abon biasanya awet disimpan berminggu-minggu hingga berbulan-bulan dalam paket yang kedap udara.
Apa bila Pembaca menginginkan tahu pembuatan Abon sapi ini silakan baca info pemrosesan serta strategi kiat, tahukah kalian yang menjelaskan makanan ini sangat banyak yg sukai sebab rasa-rasanya unik namun enak & pula praktis, tahan lama, bergizi, hingga bumbunya yg begitu tradisional Tanah air ditambah goreng bawang serta lain sebagainya. Trus bila demikian ingin dong bila membagi memproses/langkah buat abon sapi yang kering sekali lagi renyah?, so tentu dong ya, janganlah takut, gampang kok tidak susah resep langkah menjadikan abon sapi yang kering pedas mengagumkan pula manis ini.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat abon sapi kering
Panduan Langkah menjadikan Abon Sapi kering mengagumkan :
- Perdana Daging di rebus oleh di beri garam, daun salam serta lengkuas
- Sesudah daging empuk lalu iris beberapa tidak tebal lalu dipukul-pukul oleh alat penggepuk hingga memar.
- Daging yang sudah memar, lalu di suir-suir halus.
- Haluskan bumbu : bawang putih, ketumbar, gula merah serta sedikit garam
- Panasi santan kental, lalu masukan daging serta bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk selalu hingga santan habis serta daging kering, selanjutnya saat mengaduk sesudah kering, mesti di bolak-balik supaya abon tak gosong.
- Menjadikan abon mesti betul-betul kering supaya dapat tahan lama.
- Jika kalian menginginkan menjadikan Abon oleh sedikit rasa pedas, kalian dapat membubuhkkan sedikit bubuk cabe selanjutnya abon yang sudah kering lalu diaduk rata. usai dehh Resep Abon Sapi Kering kita.
Abon Sapi yakni makanan yang terbuat besutan serat daging (sapi dan lain-lain). biasanya berwarna cokelat hingga kehitam-hitaman sebab dibumbui kecap. Berupa misal serat-serat kapas, karena didominasi dengan serat-serat otot yg jadi kering disuwir-suwir, dan nyaris tak memiliki sisa kandungan air, abon biasanya awet disimpan berminggu-minggu hingga berbulan-bulan dalam paket yang kedap udara.
Apa bila Pembaca menginginkan tahu pembuatan Abon sapi ini silakan baca info pemrosesan serta strategi kiat, tahukah kalian yang menjelaskan makanan ini sangat banyak yg sukai sebab rasa-rasanya unik namun enak & pula praktis, tahan lama, bergizi, hingga bumbunya yg begitu tradisional Tanah air ditambah goreng bawang serta lain sebagainya. Trus bila demikian ingin dong bila membagi memproses/langkah buat abon sapi yang kering sekali lagi renyah?, so tentu dong ya, janganlah takut, gampang kok tidak susah resep langkah menjadikan abon sapi yang kering pedas mengagumkan pula manis ini.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat abon sapi kering
Panduan Langkah menjadikan Abon Sapi kering mengagumkan :
- Perdana Daging di rebus oleh di beri garam, daun salam serta lengkuas
- Sesudah daging empuk lalu iris beberapa tidak tebal lalu dipukul-pukul oleh alat penggepuk hingga memar.
- Daging yang sudah memar, lalu di suir-suir halus.
- Haluskan bumbu : bawang putih, ketumbar, gula merah serta sedikit garam
- Panasi santan kental, lalu masukan daging serta bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk selalu hingga santan habis serta daging kering, selanjutnya saat mengaduk sesudah kering, mesti di bolak-balik supaya abon tak gosong.
- Menjadikan abon mesti betul-betul kering supaya dapat tahan lama.
- Jika kalian menginginkan menjadikan Abon oleh sedikit rasa pedas, kalian dapat membubuhkkan sedikit bubuk cabe selanjutnya abon yang sudah kering lalu diaduk rata. usai dehh Resep Abon Sapi Kering kita.
0 Response to "cara membuat abon sapi kering lezat dan khas banget"
Post a Comment