Siapa sih yang ngak tau burger? Makanan cepat saji ini telah menyebar dimana-mana, Terkecuali praktis, rasa-rasanya pula ngak mengecewakan maka burger kerap jadi opsi makanan apa bila tengah lapar, Rotinya yang gurih serta empuk makin memberi kesenangan mengonsumsi burger, nah uadah tau belum langkah menjadikan roti kepada burger?
Langkahnya gampang lo, terkecuali burger kalian dapat pula menjadikan roti tawar telur keju, roti tawar mixed fruit, roti sobek isi keju atau dapat pula sandwich yang menjadi penggajal perut…
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat roti burger mini
Langkah Menjadikan Roti Burger
Campur tepung, gula, susu, ragi, serta garam dalam mangkok mixer, atau dapat pula di uli juka tak miliki mixer. Aduk hingga tercampur rata. Berikan air serta mentega putih kedalamnya, aduk hingga adonan jadi kalis.
Timbang adonan @65 gr, sebelumnya bulatkan. Biarlah mengembang sepanjang 10 menit. Kemipiskan serta buat bulatan sekali lagi. Susun bulatan di atas loyang burger serta biarlah mengembang sepanjang 15 menit.
Tekan adonan sampai berupa pipih. Biarlah sekali lagi adonan mengembang sepanjang 40 menit.
Sesudah mengembang beri permukaanya oleh air, sebelumnya taburi wijen. Masukan dalam oven yang sudah dipanaskan, panggang selanjutnya suhu 220 derajat Celcius sepanjang 20 menit, angkat birkan sedikit dingin. Bebaskan roti besutan loyang simpan di atas rack kawat sampai dingin.
Langkahnya gampang lo, terkecuali burger kalian dapat pula menjadikan roti tawar telur keju, roti tawar mixed fruit, roti sobek isi keju atau dapat pula sandwich yang menjadi penggajal perut…
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat roti burger mini
Langkah Menjadikan Roti Burger
Campur tepung, gula, susu, ragi, serta garam dalam mangkok mixer, atau dapat pula di uli juka tak miliki mixer. Aduk hingga tercampur rata. Berikan air serta mentega putih kedalamnya, aduk hingga adonan jadi kalis.
Timbang adonan @65 gr, sebelumnya bulatkan. Biarlah mengembang sepanjang 10 menit. Kemipiskan serta buat bulatan sekali lagi. Susun bulatan di atas loyang burger serta biarlah mengembang sepanjang 15 menit.
Tekan adonan sampai berupa pipih. Biarlah sekali lagi adonan mengembang sepanjang 40 menit.
Sesudah mengembang beri permukaanya oleh air, sebelumnya taburi wijen. Masukan dalam oven yang sudah dipanaskan, panggang selanjutnya suhu 220 derajat Celcius sepanjang 20 menit, angkat birkan sedikit dingin. Bebaskan roti besutan loyang simpan di atas rack kawat sampai dingin.
0 Response to "cara membuat roti burger mini mantap lembut"
Post a Comment