Apakah kalian beberapa waktu lalu sudah mengetahui makanan ini? makanan ini umumnya tersedia banyak saat event pesta maupun event pernikahan. Iya makanan yang kita maksud adalah dendeng ragi. Dendeng ragi adalah satu diantara makanan khas Tanah air yang lumayan populer dimasyarakat. Makanan yang satu ini terbuat besutan daging sapi yang digabung oleh kelapa parut dan bumbu-bumbu spesifik. Makanan ini mempunyai rasa yang begitu gurih, maka banyak yang menyenanginya berawal besutan anak-anak sampai orang dewasa. Dendeng ragi bisa kalian menjadikan yang menjadi lauk pauk kepada makan siang atau makan malam, sebab bakal memberi selera makan kalian. Kepada menjadikan dendeng ragi lumayan gampang serta apa bila kalian belum tahu resep aslinya silakan lihat penjelasan di bawah ini ini, sebab admin sudah mempersiapkan spesial resep dendeng ragi :
Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Dendeng Sapi
Garam halus (seperlunya)
Langkah Menjadikan Dendeng Ragi :
Pertama-tama, silakan potong daging sapi lalu beberapa jam sampai pipih serta lebar
Lalu campur daging sapi yang sudah pipih oleh bumbu menjadikan dendeng, silakan remas-remas oleh memakai tangan hingga bumbu betul-betul meresap dalam daging
Kemudian, jerang daging sapi diataas api memiliki ukuran tengah lalu tutup radat serta diamkan sampai warna daging beralih. Angkah serta sisihkan
Sebelumnya campur bumbu yang sudah dihaluskan tdi berbarengan oleh kelapa parut, aduk-aduk sampai tercampur merata
Berikan batang serai, daun salam, dan daun jeruk purut. Kemudian, input daging sapi serta silakan masak sampai daging sapi betul-betul masak sserta kering. Angkat
Dendeng ragi telah siap disajikan
Tersebut yang bisa saya berikan dalam hal Resep Dendeng Ragi Daging Sapi Khusus, mudah-mudahan artikel itu bisa berguna kepada kalian semuanya. Selamat coba, mudah-mudahan sukses kawan. Terima kasih.
Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Dendeng Sapi
Garam halus (seperlunya)
Langkah Menjadikan Dendeng Ragi :
Pertama-tama, silakan potong daging sapi lalu beberapa jam sampai pipih serta lebar
Lalu campur daging sapi yang sudah pipih oleh bumbu menjadikan dendeng, silakan remas-remas oleh memakai tangan hingga bumbu betul-betul meresap dalam daging
Kemudian, jerang daging sapi diataas api memiliki ukuran tengah lalu tutup radat serta diamkan sampai warna daging beralih. Angkah serta sisihkan
Sebelumnya campur bumbu yang sudah dihaluskan tdi berbarengan oleh kelapa parut, aduk-aduk sampai tercampur merata
Berikan batang serai, daun salam, dan daun jeruk purut. Kemudian, input daging sapi serta silakan masak sampai daging sapi betul-betul masak sserta kering. Angkat
Dendeng ragi telah siap disajikan
Tersebut yang bisa saya berikan dalam hal Resep Dendeng Ragi Daging Sapi Khusus, mudah-mudahan artikel itu bisa berguna kepada kalian semuanya. Selamat coba, mudah-mudahan sukses kawan. Terima kasih.
0 Response to "resep dendeng sapi"
Post a Comment