Resep kue klepon sesungguhnya begitu simpel, tetapi banyak di antara teman dekat kuliner yang belum memahami langkah menjadikan kue klepon. Waktu saat ini banyak kreasi kue klepon ini misal : kue klepon pandan isi gula merah, kue klepon ubi, kue klepon ketan isi gula merah, serta yang lain. Tetapi sekian sesungguhnya langkah bikinnya serupa cuma tidak sama bahan saja. Yuk bunda sekalian waktunya belajar menjadikan kue klepon sendiri. Bisa memberi wawasan kuliner serta memberi kebanggaan lho bun.
Bahan selengkapnya baca di -->> Resep Membuat Kue Klepon
Ciri khas spesial kue klepon yaitu waktu di gigit jadi berisi bakal tertembak keluar, maka waktu menyantapnya dianjurkan kepada tutup mulut rapat rapat, tersebut satu diantara keanehan serta keunggulan kue klepon. Penampilan kue yang dilumuri parutan kelapa muda ini umumnya bulat serta berwarna hijau serta pastinya lumayan impresif ketertarikan untuk yang memandangnya.
Pada umumnya menjadikan kue klepon tak sesulit yang dipikirkan serta bisa disebutkan lumayan gampang, tetapi sekian apa bila tak belajar besutan saat ini kapan kalian dapat serta sukses menjadikan kue bulat hijau ini. Sesungguhnya tak terdapat bahan yang mengagumkan besutan kue klepon serta semuanya memakai bahan bahan yang gampang kalian peroleh serta harga nya pula lumayan terjangkau.
Kue klepon termasuk juga dalam jajanan pasaran yang sudah berumur beberapa ratus th.. Resep kue klepon ini adalah resep peninggalan besutan beberapa leluhur bangsa tanah air tempo dahulu, maka bahan bahan yang dipakai harga nya begitu terjangkau serta pula gampang diperoleh. Oleh sekian pastinya jadi tanggung jawab kita semuanya kepada melestarikan resep peninggalan orangtua kita dahulu.
Apa bila bunda bunda ataupun beberapa teman dekat putri belum memahami serta belum pernah coba resep kue klepon ini, yuk berawal saat ini coba kepada bikinnya. Admin saelekko. com meyakini kalian semuanya tentu dapat bikinnya. Yuk berawal bunda sediakan seluruh sesuatunya termasuk juga peralatan serta bahan berbahan.
Langkah menjadikan kue klepon
Kukus kelapa parut di kisaran 5 sampai 10 menit, lalu angkat serta tempatkan selanjutnya wadah plastik, lalu lebih sedikit garam.
Campur (tepung ketan + santan + pasta pandan + sedikit garam) serta aduk aduk sampai rata. lalu berikan air sedikit untuk sedikit sampai jadi adonan yang bisa dibuat (jangan pernah umumnya air ya bunda kelak tidak dapat dibulatin)
Bikin adonan jadi bulatan bulatan sesuai sama berukuran selera bunda saja.
Pipihkan adonan bulat tadi lalu masukan gula merah serta tutup kembali. Ulangilah sampai adonan habis.
Nyalakan kompor serta rebus air seperlunya serta janganlah lupa masukan pula daun pandan ikat.
Sesudah air mendidih masukan adonan bulat yang bunda buat tadi.
Tunggulah sampai menyembul keatas (mengambang/mengapung) lalu angkat serta simpan diatas kelapa parut yang sudah dikukus tadi serta putar putar sampai tertutup semuanya.
Berharap di ingat yang menjelaskan kue klepon sifatnya melekat serta lengket, maka dianjurkan kepada membaluri kelapa parut oleh prima.
Siap di hidangkan.
Penampilan kue klepon bisa berbagai macam-macam terdapat warna hijau, merah muda, kuning, serta yang lain. hal bergantung selera bunda saja. Gampang bukanlah menjadikan kue klepon tepung ketan ini. Saya yakin bunda tentu dapat menjadikan kue bulat manis ini. Selamat coba serta mudah-mudahan sukses. Sesudah sukses oleh resep kue klepon, jadi bunda serta remaja putri sekalian bisa coba resep kue sarabi sebab langkah bikinnya pula lumayan gampang.
Bahan selengkapnya baca di -->> Resep Membuat Kue Klepon
Ciri khas spesial kue klepon yaitu waktu di gigit jadi berisi bakal tertembak keluar, maka waktu menyantapnya dianjurkan kepada tutup mulut rapat rapat, tersebut satu diantara keanehan serta keunggulan kue klepon. Penampilan kue yang dilumuri parutan kelapa muda ini umumnya bulat serta berwarna hijau serta pastinya lumayan impresif ketertarikan untuk yang memandangnya.
Pada umumnya menjadikan kue klepon tak sesulit yang dipikirkan serta bisa disebutkan lumayan gampang, tetapi sekian apa bila tak belajar besutan saat ini kapan kalian dapat serta sukses menjadikan kue bulat hijau ini. Sesungguhnya tak terdapat bahan yang mengagumkan besutan kue klepon serta semuanya memakai bahan bahan yang gampang kalian peroleh serta harga nya pula lumayan terjangkau.
Kue klepon termasuk juga dalam jajanan pasaran yang sudah berumur beberapa ratus th.. Resep kue klepon ini adalah resep peninggalan besutan beberapa leluhur bangsa tanah air tempo dahulu, maka bahan bahan yang dipakai harga nya begitu terjangkau serta pula gampang diperoleh. Oleh sekian pastinya jadi tanggung jawab kita semuanya kepada melestarikan resep peninggalan orangtua kita dahulu.
Apa bila bunda bunda ataupun beberapa teman dekat putri belum memahami serta belum pernah coba resep kue klepon ini, yuk berawal saat ini coba kepada bikinnya. Admin saelekko. com meyakini kalian semuanya tentu dapat bikinnya. Yuk berawal bunda sediakan seluruh sesuatunya termasuk juga peralatan serta bahan berbahan.
Langkah menjadikan kue klepon
Kukus kelapa parut di kisaran 5 sampai 10 menit, lalu angkat serta tempatkan selanjutnya wadah plastik, lalu lebih sedikit garam.
Campur (tepung ketan + santan + pasta pandan + sedikit garam) serta aduk aduk sampai rata. lalu berikan air sedikit untuk sedikit sampai jadi adonan yang bisa dibuat (jangan pernah umumnya air ya bunda kelak tidak dapat dibulatin)
Bikin adonan jadi bulatan bulatan sesuai sama berukuran selera bunda saja.
Pipihkan adonan bulat tadi lalu masukan gula merah serta tutup kembali. Ulangilah sampai adonan habis.
Nyalakan kompor serta rebus air seperlunya serta janganlah lupa masukan pula daun pandan ikat.
Sesudah air mendidih masukan adonan bulat yang bunda buat tadi.
Tunggulah sampai menyembul keatas (mengambang/mengapung) lalu angkat serta simpan diatas kelapa parut yang sudah dikukus tadi serta putar putar sampai tertutup semuanya.
Berharap di ingat yang menjelaskan kue klepon sifatnya melekat serta lengket, maka dianjurkan kepada membaluri kelapa parut oleh prima.
Siap di hidangkan.
Penampilan kue klepon bisa berbagai macam-macam terdapat warna hijau, merah muda, kuning, serta yang lain. hal bergantung selera bunda saja. Gampang bukanlah menjadikan kue klepon tepung ketan ini. Saya yakin bunda tentu dapat menjadikan kue bulat manis ini. Selamat coba serta mudah-mudahan sukses. Sesudah sukses oleh resep kue klepon, jadi bunda serta remaja putri sekalian bisa coba resep kue sarabi sebab langkah bikinnya pula lumayan gampang.
0 Response to "Resep Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Enak dan Mudah"
Post a Comment